所在位置:首页 > 政务公开 > 组织机构 > 教育单位
前进区教育体育局基本信息统计表
发布日期:2018-01-09 17:22:30 发布者:区教体局 来源: 浏览量:381

部门名称

佳木斯前进区教育体育局

机构性质

机关

负责人

李凌燕

负责人联系方式

0454-8691589

经办人

刘宇昕

经办人联系方式

18644015270

固定电话

0454-8691639

电子邮箱

2496996868@qq.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

网站

简介

教育体育局职能职责

一、贯彻执行国家教育体育工作法律、法规和方针、政策;研究拟定教育体育改革与发展政策并监督实施;拟订并组织实施全教育体育事业发展规划、年度计划。

二、研究拟定全基础教育布局、结构调整方案;同有关部门制定中等及以下学校设置标准,指导各级各类学校的教育体育改革;规划、管理社会力量办学;负责全教育体育事业基本信息的统计。

三、负责推进义务教育均衡发展和促进教育公平;负责义务教育的指导与协调,全面实施素质教育。

四、负责教育督导和评估工作。负责依据国家有关教育的法律、法规和方针、政策,对县(市)区人民政府的教育工作以及教育行政部门、小学有关工作进行检查、监督、评估和指导。

、统筹全民办教育发展,负责全民办教育机构和学校办学行为的监督和指导工作。

、主管全教师和体育人才工作。统筹规划和指导学校教职工管理和教育体育人才队伍建设工作,负责教师资格认定和教师,组织实施教师继续教育,负责全师德建设工作。

、组织实施全民健身计划,指导并开展群众性体育活动,监督实施国家体育锻炼标准,推行国民体质监测和社会体育指导员制度。

、按照干部管理权限和规定,负责属学校领导班子建设和日常管理工作;指导党的组织建设和宣传工作;指导全教育体育系统行风建设。

、负责指导区属学校的思想政治工作、德育工作、精神文明建设和安全稳定工作;统筹管理和指导各级各类学校的体育卫生和艺术教育工作、法律法规教育、安全教育、国防教育和禁毒教育工作。

十、贯彻国家语言文字工作方针政策,管理全语言文字规范化工作;实施语言文字规范和标准;负责和指导推广普通话、普通话师资培训和普通话水平测试工作。

        十一、组织和指导全教育体育研究、教育现代化工程及教育信息化工作;指导教育体育系统的学会、协会等社团工作。

 

 

上一篇:返回列表  下一篇:佳木斯市第六小学简介