所在位置:首页 > 政务公开 > 食品安全
前进区市场局开展学校食堂及配餐单位检查保障复课师生食品安全
发布日期:2020-06-04 09:56:51 发布者:区市场监管局 来源: 浏览量:3353

 保障复课师生的食品安全,5月25日,前进区市场监督管理管局对学校食堂及为学校配餐的企业开展检查,督促做好食品安全和疫情防控工作,共检查配餐单位3家,学校食堂4家,从源头上保障复课师生饮食安全。

对学校食堂和集体用餐配送单位进行一次全面检查,重点排查学校食堂用餐场所、操作间环境卫生、设施设备消毒情况、原料储存是否有过期、餐用具消毒、从业人员健康管理、 食品原料索证索票管理、 加工制作过程控制、环境卫生等关键环节,同时对企业防疫物资准储备、 疫情防控措施和食品安全主体责任落实等情况进行全面核查

要求学校食堂、用餐配送单位严格落实食品安全责任,建立健全食品安全各项规章制度和各种记录,要做好相关准备工作增强食品安全意识和责任意识。

下步,区市场局要进一步加大学校食堂和集中用餐配送单位的食品安全“6S”管理和“互联网+明厨亮灶”推行力度,加强与教育部门的沟通协作,切实提高疫情防控期间学校餐饮食品安全工作水平,严防群体性食品安全事故的发生。