所在位置:首页 > 政务公开 > 食品安全
前进区市场局保障援鄂医护人员饮食安全
发布日期:2020-04-09 09:19:36 发布者:区市场监管局 来源:区市场监督管理局 浏览量:691

  佳木斯援鄂医护人员100余人圆满完成援鄂工作任务后,在佳木斯江天大酒店进行休息调整14天,前进区市场监督管理局采取多种措施及时介入保障援鄂英雄们的饮食安全。

一是现场摸底了解本次保障的时间、地点、人数、环境、设备、设施、人员、食材保障等情况,针对保障内容确定重点保障工作。二是调试快检设备,准备快检试剂,开展食材快检技术人员每天对江天食品原材料开展检验并做好登记,发现有不合格食材,立即采取得力措施,保证食品安全。三是介入监管食谱、食品采购、食品库房、从业人员健康、加工环境、加工程序、冷菜制作、餐具清洗消毒、备餐与供餐时间、食品中心温度、食品留样、自带食品和赞助食品等全过程,对食品生产加工制作环节进行动态监督,目前已经圆满完成餐饮保障任务。