所在位置:首页 > 政务公开 > 安全生产
前进区市场局开展虚假宣传等违法行为大检查
发布日期:2019-08-19 10:39:58 发布者:区市场监管局 来源: 浏览量:551

 8月14日前进区市场监督管理局组织开展了虚假宣传不正当竞争行为检查。共检查市场各类经营主体50余家,查处2起违法行为,责令整改4起。

针对日常群众投诉举报反映较大、关心较多的问题,对区内医疗器械公司贸易商行酒类专卖、保健品店等经营场所是否存在假冒、欺骗、夸大、误导、引人误解虚假标注等虚假宣传行为进行检查。此次检查重点包括未经许可生产经营商品,虚假标识商品,利用各种销售方式违法营销宣传商品,擅自发布违法广告,夸大疗效、夸大作用,擅自修改广告内容、与批准的广告内容不一致等虚假宣传行为。同时加强对消费者宣传,引导其科学理性消费。

下步将继续加大对区内虚假宣传等欺诈行为的打击力度,查处各类损害消费者的违法违规行为,督促市场主体合法经营,保障消费者合法权益。