所在位置:首页 > 政务公开 > 安全生产
前进区安监局2019年春节假期积极开展安全生产大检查
发布日期:2019-02-11 08:00:00 发布者:区应急管理局 来源: 浏览量:418

             前进区安监局在2019年春节假期积极开展“保平安节、过幸福年”安全生产大检查活动

一、在节日期间区安监局全体工作人员分组轮岗,在做好值班值宿前提下,增加日常检查组,对节日期间经营场所开展大检查。主要检查饭店、歌厅、客运站、新玛特、医用氧气厂等场所以及危化企业,并对春节期间放假的企业值班值宿、应急安排进行检查,共排查隐患16处,全部整改完毕。

 

二、加强节日期间烟花爆竹销售的监管力度,每天巡检巡查,确保烟花爆竹销售期间平稳安全。节后客运高峰临近,区安监局指导客运站、火车站加大安全检查,禁止携带危险化学品,保证站台、大厅人员秩序,防治踩踏事件发生,并要求在运输环节把握自检自查关,防止出现超载、超速、疲劳驾驶等情况发生,要做好相应的应急预案,发生险情第一时间及时有效处置。