所在位置:首页 > 政务公开 > 安全生产
区委书记杨新节前检查安全生产工作
发布日期:2019-02-02 00:01:25 发布者:区应急管理局 来源: 浏览量:413

               为切实加强节前安全生产检查工作,确保岁末年初安全生产形势稳定2月2日上午,区委书记杨新在区委常委、常务副区长齐海鸥及区安监局、消防大队市场监督管理局等部门的陪同下,对我区景宜餐饮、四海鲜餐饮、客运枢纽站等重点人员密集场所开展节前安全生产检查。

     在检查餐饮企业时杨新书记详细的询问了餐饮企业的安全生产状况、自检自查及隐患整改落实情况、工作人员对应急救援技能掌握情况等重点环节,并督促企业负责人在节日期间加强安全管理工作,定期检查维护各类消防设备。企业内部要严格执行24小时值班制度,一旦发生安全生产事故在第一时间处理与解决。
 

之后检查组来到客运枢纽站。在一楼安检通道时杨新书记重点查看危险品探测装置,并在检查过程中详细询问工作人员站内日常安全隐患巡检巡查、营运车辆定期保养及从业人员相关资质情况。杨新书记在检查中强调,客运枢纽站作为龙东地区最大公路旅客集散地,市委、市政府及前进区委、区政府高度重视站内安全生产工作,因此企业领导要强化安全生产红线意识,牢固树立管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的工作原则,压紧压实企业安全生产主体责任。工作人员要定期对营运车辆进行检查与保养,企业要定期开展安全生产培训,并且在节日期间要做好旅客安全疏散工作,让每位旅客都能平安返乡欢度新春佳节。