所在位置:首页 > 政务公开 > 安全生产
前进区市场局开展节前大型游乐设施监督检查
发布日期:2019-06-11 14:10:49 发布者:区市场监管局 来源: 浏览量:991

 加强大型游乐设施安全管理,预防事故发生,6月6日前进区市场监督管理局执法人员水源山公园大型游乐设施进行现场安全检查。

重点检查经营单位安全管理制度、应急救援预案制定及落实情况、在用大型游乐设施现场警示标示维护保养内容使用维护说明书的一致性定期检验情况、人员持证上岗情况等。要求使用单位严格落实设备每日试运行和例行安全检查,在端午节等重大节日加强作业人员安全教育培训,定期停机巡检,确保安全使用。

经检查,游乐设施均经检验合格且在有效期内,办理了使用登记证、作业人员上岗证,落实了安全管理制度和应急救援预案。下步执法人员将定期、不定期开展督查,进一步督促游乐设施运营单位增强安全意识,严格按照相关法律法规和安全技术规范进行管理和使用,确保大型游乐设施的安全运行。