所在位置:首页 > 政务公开 > 法规公文 > 部门文件
前进区司法局召开扫黑除恶专项工作部署会
发布日期:2018-07-23 09:14:47 发布者:区司法局 来源: 浏览量:128
前进区司法局召开扫黑除恶
专项工作部署会
为了贯彻落实上级有关扫黑除恶专项斗争的工作部署,前进区司法局召开扫黑除恶扫黑除恶专项工作部署会,会上隋伟红局长传达了区扫黑除恶专项斗争大会精神,并对扫黑除恶工作进行安排部署。
会议要求,全局人员要充分认识到扫黑除恶工作的重大意义,提高思想认识,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓牢抓实。各司法所要及时开展宣传,全方位开展排查,及时化解群众矛盾纠纷,防范黑恶势力阻挠、干预调解工作,同时,严格管控辖区内社区服刑人员,掌握其思想动态,加强宣传教育,防止社区服刑人员参加黑恶势力活动。要认真开展春节前纠纷排查、社矫走访工作,严格落实责任,以“零容忍”的态度精准排查,深入扎实开展好扫黑除恶专项斗争。

最后,会议还要求各司法所准时上报排查工作统计表,并根据排查结果,结合本地实际,研究制定开展扫黑除恶专项斗争工作方案,确保监管措施到位、工作扎实到位。