徐永志主持召开前进区禁毒工作调度会议
发布者:前进发布   发布日期:2023-08-30 10:59:03   浏览次数:22304

  8月29日,区委副书记、区长、区禁毒委主任徐永志主持召开前进区禁毒工作调度会议。区委副书记姜建平、副区长裴兆昌、常佳峰参加会议。

图片

  会议听取了区禁毒办、各街道禁毒工作汇报,分析研判当前禁毒工作形势,对做好下一步禁毒工作进行了具体安排部署。

图片

  会议指出

  抓好禁毒工作事关社会大局和谐稳定,事关人民群众生命财产安全,全区上下要进一步提高政治站位、深化思想认识,进一步增强做好禁毒工作的责任感和紧迫感,坚决彻底把禁毒工作向纵深推进。

  会议要求

  要认真总结经验,保持全区禁毒工作的良好局面。坚持“预防为主、综合治理”的工作方针,紧紧抓住遏制毒品来源、遏制毒品危害、遏制新吸毒人员滋生这“三个关键环节”,广泛发动群众,不断强化工作措施,狠抓任务落实。

  会议强调

  今年下半年禁毒整治工作的重点,要在加强禁毒教育、缉毒执法、吸毒人员管控、考核督查等方面下功夫,推动禁毒人民战争取得新胜利。要突出预防重教育,全区各禁毒委成员单位、各街道、社区要高度重视禁毒工作,结合省、市、区禁毒工作要求,广泛开展禁毒宣传工作。要突出整治重打击,区公安分局、区禁毒办要针对我区毒品犯罪的规律、特点和重点区域,坚持高压严打,始终以“零容忍”的态度,坚决打击毒品违法犯罪活动。要突出管控重帮教,准确掌握全区吸毒人员状况,规范对全区吸毒人员的登记工作,强化吸毒人员风险评估,各部门、各街道在下一步工作中要强化措施抓好风险评估工作。要突出考核重督查。根据禁毒责任状考核内容,区禁毒委、禁毒办将对各单位、各部门禁毒工作开展情况进行检查和考核,严格落实奖惩制度,要对禁毒工作成绩突出的单位和个人进行通报表扬,对因领导干部违反禁毒工作责任要求,导致本部门、本单位的禁毒工作不能完成目标任务及整改不力的人员,严肃追究责任,全面提升全区禁毒工作整体水平。