所在位置:首页 > 前进新闻 > 社区新闻
【党建联盟】先锋社区党工委携手党建联盟单位五中教育集团六中校区附属幼儿园“优化食堂设施 规范安全管理”
发布日期:2019-12-19 21:20:32 发布者:admin 来源: 浏览量:1758

            为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育学习工作,关爱幼儿膳食,先锋社区党工委走访党建联盟单位五中教育集团六中校区附属幼儿园,开展“优化食堂设施 规范安全管理”活动,助力幼儿健康成长。

五中教育集团六中校区把孩子们的膳食安全放在首位,秉持着对孩子健康的重视,层层把控食品采购关、食品卫生关、食品安全关、坚决杜绝食物中毒等事故发生。经过研讨,“优化食堂设施,规范安全管理”活动采取五项措施,保障工作落地落实。一是将食堂管理纳入日常工作的重点范畴,制定整改方案、投入大量资金对食堂进行整体改造,做好后勤保障工作。二是从制度入手,调整布局,将储藏间与操作间分开,在粗加工、面点、烹饪、分餐过程中层层把关。三是定期对食堂工作人员进行培训。增强员工责任心,提高工作积极性。四是新增添冷藏柜,确保食物分类存放,做到保鲜、保质;新增添热风消毒柜,消毒温度在125度,彻底消除乙肝病毒等各种病菌。五是把“明厨亮灶”晒在阳光下,把食品加工、管理、卫生、安全工作做细做实,保障孩子们舌尖上的安全。

五中教育集团六中校区附属幼儿园历经一个月的厨房改造,不断完善幼儿膳食管理,将每一项工作细致化,不断创新,精益求精,让膳食在色、香、味上有进一步的提升,让孩子们都能爱上幼儿园的膳食、从细节发现爱,从根本上杜绝食品安全问题的发生,为孩子们的饮食安全奠定了坚实的基础。

在今后工作中,社区党工委将继续坚持为幼儿的健康成长努力,陆续开展“关爱儿童饮食营养健康活动”,旨在倡导小朋友认识健康的饮食观念、日常饮食中不可多吃零食等健康饮食知识,同时向每个家庭普及儿童饮食营养健康知识,让更多的儿童拥有健康快乐的童年。社区将会呼吁更多的机构、媒介、单位加入关爱祖国下一代健康成长而努力的公益活动中来,共同提高儿童饮食健康水平。