所在位置:首页 > 前进新闻 > 社区新闻
【初心服务】“初心在行动、使命暖人心” 丰润社区为低收入家庭贴心奉献
发布日期:2019-11-28 10:17:17 发布者:admin 来源:丰润社区张瑜  浏览量:580

            为更好地服务群众,解决困难群体“脱保”“漏保”工作。社区排查低收入家庭,把此项工作做细做实。11月19日丰润社区对困难群体进行排查,来到低收入家庭何玉华家进行了走访。

2.jpg 

上午9点半,丰润社区书记和居委会主任来到了何玉华的家里,首先详细咨询问了何玉华的病情以及目前生活状况,并做了详细记录。通过询问得知,何玉华常年患病,糖尿病、心脏病、脑梗、问题都比较严重,所以已经丧失劳动能力,无法负担自己的生活支出,无任何经济来源,其子女也因患病无业等身体原因无法帮助其母亲。随后,社区工作人员为他详细讲解了低收入家庭最低生活保障申请的程序,希望通过申请最低生活保障金能帮助他缓解困难。最后还不忘叮嘱他,生活上有困难及时与社区联系。

此次的走访慰问,充分体现了政府和社区对困难群体的真切关怀,拉近了社区和困难群众的距离,营造了良好的帮扶助困的社会环境,让他们感受到社区大家庭的温暖。