所在位置:首页 > 前进新闻 > 社区新闻
【党建联盟】粮库社区党工委携手党建联盟单位开展“不忘初心 牢记使命”主题教育——学习贯彻党的十九届四中全会精神专题党课活动
发布日期:2019-11-28 09:17:22 发布者:admin 来源:粮库社区娄斯莹 浏览量:590

          为了将“不忘初心、牢记使命”主题教育学习常态化落到实处,让广大党员干部认真学习、深刻领会党的十九届四中全会精神,切实把全会精神落实到行动上、贯彻到工作中。11月20日下午,粮库社区党工委充分发挥红色讲习联盟资源优势,联合第二中学、佳木斯市机关事务中心、佳木斯电机股份有限公司、旅游学校、第十九中学、光复小学、奋斗派出所、佳木斯防爆电机研究有限公司等多家党建联盟单位共同开展此次学习。本次活动邀请市委党校轮训部主任、副教授、市政府特约研究员李宝平同志做专题宣讲。佳木斯市机关事务中心副主任李树森同志,前进区政协副主席胡刚同志,第二中学副校长刘丽同志,佳木斯电机股份有限公司党群部长张宏伟同志,旅游学校党总支书记、校长李学成同志,奋斗派出所所长廉亮同志,光复小学党总支书记高军同志,佳木斯防爆电机研究有限公司党支部副书记石长山同志,社区人大代表、党代表、在职党员及居民党员代表等,共同参加学习。

3.jpg 

李宝平同志对十九届四中全会凝练概括了我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,这些优势是中国特色社会主义本质特征和优越性的集中体现,只有充分认识到这些本质特征和优越性,才能从本源上坚定制度自信。他回顾梳理了改革开放以来我党在制度改革和制度建设问题上的认识、实践进程,并划分为三个阶段。系统阐述了评价制度好坏的标准、中国制度和治理体系的巨大优越性、强大生命力,具体分析了制度建设、治理能力建设的总体要求和总体目标,并分享了我国制度治理体系对世界贡献的体会。

所有党员干部进一步认识到,党的十九届四中全会是我们党和国家在历史发展关键时期召开的一次具有长远战略意义的重要会议,这次会议审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,对于进一步增强全国各族人民的中国特色社会主义制度自信、理论自信、道路自信和文化自信具有“定海神针”的稳定作用,对于进一步汇聚全民族力量、齐心协力奔向中华民族伟大复兴中国梦的征程具有“指南针”的指导作用,对于进一步激发全民族战斗意志、战斗精神更是发挥着宣言和号角的号召作用。

专题党课结束后,大家一致表示,今后一定要原原本本学、集中研讨学、联系实际学,在学习中提升政治站位、增强政治定力、扩大政治视野,在认同中增强“四个自信”、提高“四个意识”、坚定“两个维护”,在贯彻中增长才干、提高本领、开拓创新,为国家创新驱动发展战略实践和改革发展做出更大贡献,在国家加快走向辉煌的美好征程中绽放个人精彩人生。

此次“党建联盟”活动,不仅丰富了联盟形式,促进了联盟党组织相互发展,还提升了党员的思想认识和政治内涵,达到了“双促双赢”的效果。