所在位置:首页 > 前进新闻 > 社区新闻
站前南社区开展为辖区老党员“送学上门”活动
发布日期:2019-11-20 09:21:45 发布者:站前南社区 来源: 浏览量:982

 为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实《站前南社区党工委关于开展“不忘初心牢记使命”主题教育的实施方案》要求,对行动不便的离退休党员可采取送学上门等方式组织参加学习,不让每位党员“缺课”。10月8日下午,站前南社区党工委开展主题教育“送学上门”活动。为年老体弱、行动不便的党员进行了帮学送学到家,确保社区党员在学习教育中不掉队、不缺课、不漏学。

在退休老党员包俊峰家,考虑到大爷年老体弱、行动不便,无法按时参加党组织生活,社区党工委班子成员为他送上《习近平关于“不忘初心牢记使命”论述摘编》及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并为他讲解主题教育内容,最后送上大家衷心的祝福。

大家每到一户,首先都一起看望慰问老党员,并为他们送去主题教育书籍,向老党员介绍开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关情况,认真听取他们对社区工作的意见,并送上党组织的美好祝愿,鼓励他们继续发挥党员先锋模范作用,带头学习做表率。老党员们表示,感谢党组织的深切关怀,今后一定加强学习,退休不褪色,离岗不离党,以实际行动践行入党初心、永葆政治本色。

通过“送学上门”活动,在确保主题教育全覆盖的基础上,加深了社区党工委和党员之间的交流,营造了浓厚的学习氛围,也使每一位党员深刻感受到了党组织的关怀和温暖。下一步,社区党工委联合各党支部将通过灵活多样的学习方式,创新形式,丰富载体,提升主题教育覆盖率,全面深入推进主题教育。