所在位置:首页 > 前进新闻 > 社区新闻
【廉洁教育】新立社区党工委传达佳木斯市纪委监委2019年“美好人生、廉洁同行”主题廉洁教育活动实施方案
发布日期:2019-11-04 15:46:15 发布者:admin 来源:新立社区党工委 安志强 浏览量:816

             为全面贯彻落实中央和省、市纪委全会精神,进一步推进市纪委监委2019年“美好人生、廉洁同行”主题廉洁教育活动,2019年10月28日新立社区党工委按照纪委监委部署,传达《 <市纪委监委2019年“美好人生、廉洁同行”主题廉洁教育活动实施方案>的通知》。

1.jpg 

通知要求,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市纪委有关工作部署,灵活运用各类载体、活化教育形式,开展具有针对性的教育活动。通过加强关键岗位廉政风险防控,筑牢家庭拒腐防线,形成不想腐的外部环境,从内心深处筑牢每名党员干部、公职人员廉洁从政的思想防线。按照通知要求开展下步工作:一是针对事业单位工作人员、新入职工作人员开展廉洁教育活动;二是针对55周岁以上党员干部开展廉洁教育活动;三是举办典型腐败案例剖析报告会;四是开展新修订的《中国共产党问责条例》及《监察法》宣讲活动;五是举办旁听腐败案件庭审活动;六是开展廉政教育展厅参观教育活动。七是开展应知应会党纪法规知识竞赛活动。