所在位置:首页 > 前进新闻 > 社区新闻
桥南社区积极参加失独家庭端午节送粽子关爱活动
发布日期:2019-06-12 09:26:25 发布者:桥南社区 来源: 浏览量:1952

一年一度的端午节临近,本是一家团聚的日子,可对于一些失独家庭而言,因为失去亲人的思恋在节日里倍加感伤。近日,由前进区卫计委组织桥南社区积极参加知青广场开展失独家庭端午送粽子大型关爱活动,桥南社区共有30户失独家庭参加。

活动现场社区工作人员端午爱心礼包送到了失独家庭手中,同时送去了节日的问候,并借此机会同群众唠唠知心话社区计生工作人员询问了失独家庭户遇到的生活困难与问题及健康、就医等情况,并鼓励他们多参加社区活动,融入到社区大家庭中来,寻找生活的乐趣,重拾生活的信心与勇气。
    这个活动得到了失独家庭的交口称赞,他们纷纷表示在端午节收到这一份关爱使自己和家人倍感温馨,虽然自己失去了孩子,但是仍然有政府、社会的关爱,在此也表达了自己对全社会的感激之情。