所在位置:首页 > 前进新闻 > 社区新闻
宏达社区开展“扫黑除恶”专题会议
发布日期:2019-06-06 10:14:27 发布者:宏达社区 来源: 浏览量:406

          为认真贯彻落实区委区政府下发的扫黑除恶专项斗争工作,宏达社区党工委高度重视迅速响应精心组织、周密部署,请来南岗派出所张明伟所长于6月5日上午召开了“扫黑除恶”专题会议。

 

会上传达学习习近平总书记关于扫黑除恶斗争的重要批示精神;学习贯彻落实区委的部署要求;研究解决存在问题,谋划安排部署工作,充分发挥了统筹组织协调的职能作用。南岗派出所张明伟所长用事实和真是案例生动解析了扫黑除恶工作的重要性。
     一是在人流密集地方张贴《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》《关于涉黑涉恶线索有奖举报的通告》等。社区设置“扫黑除恶”线索举报箱、公布举报电话,随时受理群众的线索举报;是深入开展排查。整合辖区民警、社区网格员、志愿者、党员等力量,深入到辖区周边等黑恶势力容易染指的区域,进行全面的摸底排查。三是每天巡视扫黑除恶条幅情况,是否脱落、变形。此次会议以社区综治服务为依托,调动党建联盟成员单位,以平安和谐联盟为主导,引导广大居民自觉维护良好的社会风气,积极提供扫黑除恶线索,时刻防范恶势力回潮。网格员和民警进一步走访入户,详细登记居民信息,尤其关注俩劳释放人员的动态信息,帮助他们建立信心,稳定就业。保证社区的平安稳定,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。