所在位置:首页 > 前进新闻 > 社区新闻
防患于未“燃” 桥南社区联合物业公司开展消防演练
发布日期:2019-05-28 10:06:19 发布者:桥南社区 来源:桥南社区 浏览量:2388

 

 
   

春季是火灾高发季节,为了进一步预防火灾发生,增强对突发火灾的应变能力和处理能力,27日上午,桥南社区联合大连志诚物业开展了应急消防演练。物业全体工作人员和社区工作人员及部分居民参加了此次活动。

此次演练,物业安保队长主要讲解及示范了消防器材的使用方法、初级火灾的扑救方法、用火用电的安全注意事项及消防应急疏散常识。并依次让参与人员进行现场灭火演练,牢牢掌握使用方法。活动现场,社区工作人员还向佳和福居的居民发放了消防安全宣传手册,并讲解了消防安全知识。

通过此次消防应急演练活动,有效提高了广大社区居民的消防安全意识,增强了社区居民和工作人员的自防自救和应急处理能力,营造了浓厚的消防安全宣传氛围。