所在位置:首页 > 前进新闻 > 社区新闻
桥南社区人大代表 慰问敬老院 浓浓关怀见真情
发布日期:2019-05-05 13:47:16 发布者:桥南社区 来源:选择信息来源 浏览量:576

  4月28日上午,前进区桥南社区人大代表工作小组专程前往松江乡敬老院慰问、看望敬老院三无人员。此次活动开展前,桥南社区及社区人大工作站精心安排,筹集了20斤肉、5箱饼干、4箱水果青菜以及30条毛巾、30管牙膏牙刷以及生活用品和家庭常备药等慰问品,体现了敬老爱老的浓浓真情。

      目前,松江乡敬老院现有30名孤寡老人,平时依靠政府民政资金维持,虽然生活上有保障,但老人们的精神生活还是相对匮乏。正是在这样的情况下,桥南社区人大代表工作站才积极组织和筹划了这次活动。
人大代表们和社区工作人员及社区志愿者一行来到松江乡敬老院,大家在院内参观结束后,人大代表们和社区工作人员及志愿者们迅速行动起来,有的操起扫把打扫院内外卫生,有的帮助老人擦屋内的玻璃,有的帮助老人整理床铺、被褥和衣物,希望通过自己的一点心意,让孤独的老人心里能有些温暖。
       义务劳动结束后,老干部活动中心的宇德文代表带来的理发师现场给老人们理发,医保局医院李奕鑫代表带去了中药养生包为老人们泡脚,同时给老人们讲解了医疗卫生健康常识。最后社区党工委书记崔广军表示,桥南社区全体工作人员将会一如既往地关心和爱护敬老院的老人们,让他们笑容更加灿烂,心情更加舒畅,生活更加幸福!
桥南社区通过开展此次慰问敬老院老人的活动,全体人员用自己的实际行动培育和践行了社会主义核心价值观,营造了尊老、爱老、助老的浓厚氛围,营造了一个和谐、互助、关爱、友善的社会环境。