所在位置:首页 > 前进新闻 > 社区新闻
各社区开展关注居民供热入户走访测温活动
发布日期:2018-11-28 09:33:21 发布者:admin 来源: 浏览量:78

 前进区乐园社区供热测温走访

为了让辖区居民都能够住上温暖的屋子,过上一个温暖的冬天,前进区乐园社区携手威立雅、华电两家供热公司进行为期一周的走千家、进万户、听民意、解民忧实地走访测温活动。

 图片2.jpg

乐园社区工作人员与供热公司工作人员一起来到居民家中进行实地测温,了解居民的需求,掌握室温情况,走访过程中,工作人员用专业的测温仪测量室内温度,采集室温数据,同时征求居民对于供热工作的意见和建议,并详细的填写了供热服务质量满意度调查表和社区走访测温统计表。

通过此次走访,社区掌握了居民家中室内真实、准确、详细的供暖数据,并针对居民反映的问题以及建议与供热公司沟通协调,进一步提升辖区供热质量,确保广大居民都能够温暖过冬。

 

先锋社区关注居民供热入户走访测温

为保证居民冬季供暖需要,贯彻落实《2018年前进区供热测温实施方案(讨论稿)》,先锋社区网格员与华电工作人员组成测温调查小组,深入社区随机走进居民家中,对居民家中的供暖情况进行现场测温调查。

 图片8.jpg

调查组用红外测温仪对居民家中进行多次测温,进行供热服务质量满意度调查。每到一户,测温调查小组详细询问居民家中平时供暖情况,耐心听取居民提出的意见。调查人员对供热质量不达标住户进行统计并转供热燃气办和供热单位处理。先锋社区将持续入户走访居民供暖情况,了解供热民情,广泛听取居民的意见,让居民感受到社区的关爱。

供暖工作是一项民心工程,关系到千家万户,温暖过冬,是老百姓对政府沉甸甸的希望。社区一定要高度重视,明确职责,健全工作机制,加强宣传,广泛听取民意,拓宽辖区内供热问题反馈处理渠道,确保供热安全、优质、高效,保障居民温暖过冬。