所在位置:首页 > 前进新闻 > 社区新闻
丰润社区党工委、先锋社区党工委和林海社区党工委积极组织居民参加前进区法院开展的“公众开放日”活动
发布日期:2018-11-05 10:33:29 发布者:丰润社区 来源: 浏览量:83

 

 为强化社区法制宣传教育力度,不断增强广大居民群众的法律意识和法制观念,丰富居民群众的法律知识,2018年10月31日,丰润社区党工委和先锋社区党工委、林海社区党工委积极组织居民参加前进区法院开展的“公众开放日”活动,面对面倾听群众诉求,积极解决群众反映的问题。

 

开放日当天,社区居民纷纷提早来到活动现场,在法院工作人员引导下,居民参观了大厅、法庭等。工作人员的细致讲解增加了居民对于法院的直观认识。参观后,法院工作人员对居民关心的相关法律问题,在现场予以解答,并提供相应法律服务。对居民反映较为普遍的共性法律问题,给予指导,细心讲解。居民还领取了诉讼须知、便民举措、法律知识等宣传材料。
前进区法院工作人员现场表示,要高度重视“公众开放日”工作,认真对待群提出的问题,强化责任担当意识,把“公众开放日”作为“两学一做”学习教育的一项重要内容,扎实做好接待日工作,将“群众路线”走好、走稳,让“司法为民”的理念始终存于司法工作者的心间。居民们一致表示,此次活动,直观地感受到了宪法的神圣、法律的庄严。宣传宪法精神,需要全社会共同努力,回到社区后,要多向周围的人好好宣传宪法。
通过此次活动,不仅提高了社区居民的法律素质和维权意识,拓宽了普法宣传领域,营造了浓厚的学法、用法氛围。还实现了法院与基层工作的良性互动,加强了联系,拉近了法院与社区居民的距离,实现了良好的社会效果。