所在位置:首页 > 前进新闻 > 社区新闻
丰润社区开展“美化环境度中秋”活动
发布日期:2018-09-13 10:47:00 发布者:丰润社区 来源: 浏览量:278

 

为进一步净化辖区环境,提升居民文明意识、参与意识,2018912日上午,丰润社区开展了美化环境度中秋活动,组织志愿者们对辖区环境卫生进行大清洁整治,清理乱堆放、废弃物、小广告、宣传栏、等系列活动,同时加强宣传教育,引导辖区居民自觉践行文明城市理念,从小事做起,为创建文明城市贡献力量。

此次活动主要是针对辖区内小广告的清理工作,丰润社区志愿者们带着带上抹布、水桶、铲刀、墙刷、扫把等工具,对胜利小区内的墙体、楼道及楼道扶手上的小广告仔细铲除。小广告数量较多且粘的太牢,给清理工作带来了一定的难度,社区志愿者们不怕脏、不怕累,积极、主动克服困难。面对难以清理掉的小广告,志愿者们徒手将其撕离墙体。志愿者们说:只要发现了就要积极去清理干净,尽自己的力量,维护我们城市、社区的环境干净卫生。过大家一上午的努力,共清理辖区内小广告百余条,有效地维护了小区环境,提升小区品质,为居民营造了幸福、干净、舒适的生活空间。

清理小广告是一个传递正能量的公益活动。通过本次活动,社区的环境卫生得到了改善,志愿者们也纷纷表示将继续践行志愿服务精神,为社会服务。