所在位置:首页 > 前进新闻 > 社区新闻
丰润社区开展抗日战争研讨会
发布日期:2018-09-11 10:45:45 发布者:丰润社区 来源: 浏览量:149

 

抗日战争胜利已经过去半个世纪了,中国和整个世界都发生了巨大的变化,和平和发展已成为当今世界的主流。丰润社区在抗日战争纪念日到来之际,召开了关于抗日战争专题研讨会。

 

此次会议紧密围绕“勿忘国耻,圆梦中华”这一主题展开,利用多样话形式使广大党员居民受到精神熏陶和灵魂洗礼。1945年9月2日,日本向盟军投降仪式在东京湾密苏里号军舰上举行。在包括中国在内的9个受降国代表注视下,日本在投降书上签字。这是中国近代以来反侵略历史上的第一次全面胜利,也为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。
汲东海书记强调:抗战期间,中国共产党秉持民族大义,始终高举民族救亡的大旗,率先吹响了抗战的号角,提出武装抗日的爱国主义主张,担当了武装抗击日本侵略者的先锋队,倡导建立并领导了抗日民族统一战线,广泛建立了抗日根据地,领导和开辟了广阔的敌后战场,为抗战胜利作出巨大贡献。
党员闻宝才说:“一个伟大的民族,一个伟大的国家,总是在对历史的一次次回望中不断汲取前行的力量。毛主席领导全国人民打败了日本帝国主义,中国人民自己当家作主了,才有了今天的幸福生活。”今天,领着儿子,陪着孙子一家三代人看了相关抗战的相关报道,就是为了牢记历史,不忘国耻。
党员张红艳说,我们今天的幸福生活是老一辈无产阶级革命家用生命和鲜血换来的。踏着前人的足迹,我们更应当铭记历史,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。