所在位置:首页 > 前进新闻 > 社区新闻
建三江前锋农场组织基层管理相关科室人员到前进区保卫中心社区调研学习
发布日期:2018-09-05 14:19:09 发布者:admin 来源: 浏览量:159

 

近日,建三江前锋农场社区党工委书记陆锋、党工委副书记张业骞率基层管理相关科室40余人到保卫中心社区调研学习,前进区委组织部副部长陪同调研。 

 11.webp.jpg

考察团一行参观了保卫中心社区服务大厅并听取了社区负责人对改革后社区工作的介绍。整合后,取消了原有的一站式服务大厅,将六个服务岗位整合为现在的一个综合服务岗。还在新整合的党工委下设综合执法队,成员由城管、物业、安监、市场四个行政职能部门派驻组成。每天到辖区巡防,发现问题及时解决,解决不了的问题第一时间协调上级部门,合理合法为居民解决实际问题。前进区在共驻共建成果的基础上,探索出一条城市基层党建新道路,创建了党建联盟服务载体。联盟创建的最终目的就是变“单线共建”为“结网联建”,变“单一作战”为“抱团发展”,提升基层党组织组织力的同时最大限度为居民提供方便、舒心的优质服务。保卫中心社区负责人从全岗通、网格化管理、社区综合执法队、党建联盟等多个方面进行了详细的介绍。

 12.webp.jpg

考察团对保卫中心社区各方面的工作给予了充分肯定。表示今后将加强与保卫中心社区的联系,尤其是在基层党组织建设工作方面加强交流,相互学习优秀经验和做法,更好的发挥基层党组织作用,建设和谐幸福社区。