所在位置:首页 > 前进新闻 > 社区新闻
云峰社区老党员发挥余热 为民点亮平安之灯
发布日期:2018-08-08 10:17:03 发布者:admin 来源: 浏览量:75

 

近古稀之年,儿孙绕膝,前进区云峰社区67岁的老党员王淑范却总是“闲不住”。她扎根社区发挥余热,在活跃文化氛围、开展志愿服务、老旧小区环境改进等活动中,用实际行动诠释一名老共产党员的光辉形象。

 1.webp.jpg

近日,云峰社区弃管6号楼楼道灯费到期,面临着楼道灯无法使用的情况。云峰社区老党员王淑范了解这一情况后,为了让居民傍晚回家不用摸黑,主动要求为大家收取电费。王淑范老人腰累得直不起来,依然和社区网格员上下楼跑前跑后。3天来,她走遍了6号楼每一个单元、每一层楼、每一户,将收取上来的灯费交给电业公司,保证6号楼楼道灯正常使用。有人对王淑范说这么大岁数了,身体又不好,不要管那些事了。王淑范则说,“我是名党员,虽然年纪大了,但我的心没有老,还想为大家做些事。”

 

老党员王淑范让我们看到,老一代党员身上的可贵品质,作为新时代党员,我们更应该向这些老党员学习,可以从身边的小事做起,将为民服务的宗旨落在实处,在社区工作中,在日常生活中,时时起到先锋模范作用。