所在位置:首页 > 前进新闻 > 社区新闻
区委书记杨新走访调研南岗办社区卫生服务中心
发布日期:2018-08-07 10:19:21 发布者:admin 来源: 浏览量:51

 

8月3号上午,区委书记杨新深入南岗办社区卫生服务中心,就社区基层公共卫生服务工作开展走访调研。

 9.webp.jpg

杨新实地察看了南岗办社区卫生服务中心的硬件设施建设、医护人员配备、公共卫生服务项目等情况,并具体针对居民健康档案建立、计划免疫、儿童健康管理、妇女保健等业务工作与中心负责人进行了亲切交谈,详细了解了社区卫生服务中心建设、管理、运营等有关情况。同时,对该中心的团队建设、人员配备、人才培养以及就医环境升级改造等方面给予了极大的关注和肯定。

10.webp.jpg 

杨新指出,社区卫生服务机构是最关系民生、最接地气的医疗窗口单位。当前,正值医药卫生体制改革关键时期,基本公共卫生服务处于改革的转型升级阶段,如何在确保刚性医疗服务需要的基础上,适应新的医疗卫生改革的发展需求,确实任重而道远,值得思考。

杨新强调,社区基层卫生服务行业要进一步提升服务群众的意识,逐步完善各项规章制度,加强医护人员业务培训和素质教育,不断完善队伍建设,着力提升业务水平和工作能力,努力打造一支团结、争先、务实、创新的基层医务人员团队,为广大社区居民提供更加优质、更加便捷的公共卫生及医疗服务,用实际行动彰显健康卫士的良好形象。

区政府副区长吕营、区卫生计生局负责人陪同调研。