所在位置:首页 > 前进新闻 > 社区新闻
丰润社区组织党员志愿者开展“征兵宣传”活动
发布日期:2018-08-07 10:18:07 发布者:admin 来源: 浏览量:95

 

为了广泛宣传今年的征兵工作政策,丰润社区充分发挥党员的先锋模范作用,党员带头,对辖区适龄青年进行了详细摸底调查及征兵宣传。

 7.webp.jpg

在宣传过程中,一方面社区组织党员志愿者采取“送政策上门”的方式,走进适龄青年家中,进行面对面的宣传,解读征兵政策规定。在宣传活动中积极为他们讲解了报名流程,针对居民提出的问题,党员志愿者都纷纷耐心详细地进行讲解,重点介绍了各适龄青年应征入伍享有优惠政策以及义务兵服役期间的待遇,及时消除各青年及家长的后顾之忧,营造浓厚的征兵宣传氛围。     

另一方面在社区门前和主要路口悬挂宣传条幅,利用现有的宣传栏、板报形式宣传征兵工作的重要性,让征兵政策家喻户晓。在社区内营造了“一人参军,全家光荣”的氛围。

 8.webp.jpg

通过广泛的宣传,明确了依法参军是适龄青年应尽的义务,激发广大适龄青年参军报国的积极性和自觉性,从而更加增强适龄青年参军爱国的热情,保证征兵工作的顺利开展,为征兵工作营造了浓厚的社会氛围。