所在位置:首页 > 前进新闻 > 社区新闻
丰润社区开展“扫黑除恶斗争”专项会议部署
发布日期:2018-07-10 10:17:44 发布者:丰润社区 来源: 浏览量:1196

    为了深入推进扫黑除恶专项斗争的会议精神,2018年7月10上午,丰润社区组织“集中开展扫黑除恶专项行动”宣传活动,社区党员、社区工作人员参加会议,会议由社区主任张红艳主持。

 

     会议要求及时将行动宣传至每户居民。一、积极宣传:主要以重点地段拉横幅、张贴宣传标语、发放宣传资料等方式,大张旗鼓地宣传专项斗争的目的意义、打击重点和基本要求,赢得辖区内居民的关心支持,形成平安建设,人人有责的良好氛围。二、重点摸排:要通过信访、群众反映举报等渠道全面排查黑恶势力违法犯罪线索,要从社会治安人民群众感觉最不安全的地方入手,重点获取黑恶势力违法犯罪线索,有针对性开展排查,做到底子清,情况明。对涉案在逃犯罪嫌疑人的有关线索,及时上报和稳控。三、严格督导:在先期排摸的基础上,根据实施方案中确定的工作目的、措施和要求,社区与派出所等各部门协调作战,畅通举报渠道,及时发现群众中反映突出的问题,加强跟踪督查力度,依法严厉打击违法犯罪活动。