所在位置:首页 > 前进新闻 > 社区新闻
先锋社区党工委组织观看专题片《一束梅花向阳开》
发布日期:2018-06-07 11:26:57 发布者:先锋社区 来源: 浏览量:290

              201865日上午,先锋社区党工委组织全体工作人员观看向阳区老党员邢延芳事迹的专题片《一束梅花向阳开》。

在影片中,我们看到了邢延芳老人83载的不平凡人生。邢延芳老人作为一名普通党员,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献,尤其是老人离岗不离党,始终不忘初心,时刻谨记共产党员使命的精神,是我们学习的楷模。邢延芳晚年倾毕生所有上交三笔“特殊党费”共计17万元,表达自己对党和人民的深厚情感与无限忠诚。

邢延芳老人的一生是震撼人心的一生,是熠熠发光的一生,她人生中的每一个点点滴滴都折射出党性的光辉,她无时无刻不以自己是一名党员为荣,她把这种光荣烙进了心中,她用自己的一生践行了对党的忠诚,让“延芳”精神直击我们每个人心灵深处。

邢延芳离开了,可她那份对党赤诚、滚烫的心,却永远炽热。我们要以老人精神为镜子、为榜样,将学习老人的活动引向深入。要大力宣传老人先进事迹,推动先进事迹向更广范围、更深层次传播,在开展向老人学习活动的同时要与不忘初心,牢记使命结合起来,营造学习“延芳”精神的浓厚氛围,凝聚起强大的正能量。

影片结束后,党工委书记路宽指出,在今后的工作中要结合学习贯彻党的十九大精神、结合“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力宣传、深化 “延芳”精神,成为“延芳”精神的践行者。全体工作人员要强化使命意识、责任意识和担当意识,更加坚定理想信念。