所在位置:首页 > 前进新闻 > 社区新闻
站前南社区党工委组织业委会党支部党员 观看“周智夫先进事迹” 活动
发布日期:2018-04-28 10:36:29 发布者:站前南社区 来源: 浏览量:353

 

按照区委组织部的要求,425上午,站前南社党工委组织业委会党支部党员、在职党员,集中观看《周智夫先进事迹报道》,社区党工委书记主持会议。

周智夫同志曾经历抗日战争、解放战争,先后参加江苏睢宁县高作镇、安徽灵璧县后马家等10余次战斗,始终不忘初心、对党忠诚,始终艰苦相素、保持本色,始终自觉自律、纯正家风,以赤胆忠心践行了爱党信党跟党走的铮铮誓言。

周智夫同志一直把党的科学理论作为真经来信奉、作为心经来钻研。他常说,不看书不读报,脑子就会空荡荡,思想就会落伍掉队。周智夫年逾九旬时,还一如既往听广播看新闻,最爱学的文章是习主席讲话,最爱读的报纸是党报党刊,最爱看的电视是“新闻联播”和革命战争片。听力下降了,为了学习一向节俭的他自费1万多元购买了助听器。

对比自己,党员们表示自觉惭愧。在日常繁忙的工作生活中,常常因各种琐事、各种原因,耽误了自身的学习。学习了周智夫的事迹后,让各位党员明晰了今后的学习方向和目标。

下一步,站前南社区党工委将以周智夫同志为榜样,不管工作多忙、琐事多杂,都要挤出时间安排党员学习,坚持每天读书看报,学习党的路线方针政策,学习各种专业知识,强化自身思想理论建设,不断提升党员的理论素养和党性修养,深刻认识不忘初心、继续前进的重大意义,始终保持理论上清醒、政治上坚定,一生坚信跟着共产党走就是跟着真理走、跟着光明走、跟着中华民族伟大复兴走。