所在位置:首页 > 前进新闻 > 社区新闻
站前南社区开展“清明树新风 文明促和谐”首届集体公祭活动
发布日期:2018-04-04 09:52:40 发布者:admin 来源: 浏览量:235

清明将至,在前进区文明办的倡导下,43日上午,站前南社区开展了“清明树新风 文明促和谐”首届集体公祭活动,来自社区的志愿者、退休老党员、驻区单位代表、人大代表工作站成员、政协代表工作站成员、在职党员等70余人参加本次活动。

这次公祭活动由宣读文明祭祀倡议书、宣读祭文、行默哀礼、敬献鲜花、张贴祭语等环节组成。在寄托哀思的音乐声中,七十余位居民在主持人的引导下举行默哀仪式缅怀亲人,随后在追思卡上写下对亲人的思念寄语,粘贴在追思墙上,并为亲人献上鲜花。大家用这种文明、环保的方式表达对故去亲人的思念,活动现场庄严而隆重。

此次活动的开展,引导广大居民群众树立低碳、绿色、环保的祭奠新风尚,弘扬中华传统文化,让“文明清明”成为人们的一种习惯。