所在位置:首页 > 前进新闻 > 社区新闻
站前南社区人大代表工作站开展春节前慰问活动
发布日期:2018-02-09 15:29:48 发布者:站前南社区 来源: 浏览量:199

  

29日上午,站前南社区人大代表工作站组长邹德钦,人大代表苏勇、杨广林、王宝江等六位人大代表在站前南社区党工委书记李卓的带领下,慰问辖区困难居民张伟、罗森强两个家庭,由于罗森强现身患重病正在佳木斯传染病医院接受治疗,人大代表们便纷纷走入病房对他进行春节慰问,并给困难居民送上了慰问金及米、面、油等节日慰问品,使她们家过一个充盈幸福的新年。   

6.jpg

在走访慰问过程中,人大代表们与困难居民亲切聊天,问寒问暖,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,并叮嘱他们要照顾好自己的生活,有什么困难和问题可随时联系,帮助他们解决一些生活上的困难,困难家庭对此十分感激。人大代表们鼓励他们要保持乐观,振奋精神,积极面对生活困难,坚定信心,过一个欢乐的春节。困难居民罗森强由于治疗原因现在不能说话,但他看到代表们的到来,便留下了激动的泪水,他的儿子带父亲表示说:“感谢人大代表在百忙之中还牵挂着我们,来看望我们。使我们感受到了社会大家庭的温暖,感谢你们,感谢党和政府!”

通过春节前的走访慰问,使社区困难群体在寒冬里感受到了温暖和关爱,让贫困家庭能温暖过冬,幸福过年,有力地拉进了人大代表与居民群众的距离。